Домой Обращения к власти Жалобы Куйбышевскому районному суду одели поводок

Куйбышевскому районному суду одели поводок

6659
12

Председателю Верховного Суда России

В.М. Лебедеву

 

 

Копия : Лидеру партии

«Единая Россия»

В.В. Путину

 

 от Тонышевой Людмилы Андреевны,

прож. : г.Иркутск, ул. Ямская, 56

 

 

 

УВАЖАЕМЫЙ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ,

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

 

В производстве судьи Куйбышевского районного суда г.Иркутска Алсыковой Т.Д. с 1 ноября 2010 года находится гражданское дело № 2-134/2011 ( 2-2367/2010) по иску Тонышевой Л.А. к МУП «Управление капитального строительства г.Иркутска» о сносе самовольно возведенных строений, примыкающих к моему домовладению.

С 12.04.2011 года по 29.09.2011 г. по делу была проведена судебная строительная экспертиза (эксперт Пальчинский С.В.), согласно выводам которой возведенные ответчиками дома построены с грубыми и существенным нарушением строительных норм и правил, нарушения носят неустранимый характер (в домах имеются трещины, отсутствуют противопожарные разрывы, нарушены нормы инсоляции и т.д.). Суть заключения сводилась к необходимости сноса опасного для окружающих и грубо нарушающих мои права строения. Могу лишь сказать о том, что муниципальное предприятие заселяет девятиэтажный дом, в котором имеются сквозные трещины в фундаменте.

29.09.2011 г. производство по делу возобновлено и судебное заседание сразу же отложено по предложению МУП «УКС г.Иркутска» якобы для заключения мирового соглашения.

По письму и.о. мэра г.Иркутска Разумова Д.В. от 07.10.2011 г., № 059-72-618/11, адресованного в адрес председателя Куйбышевского районного суда г.Иркутска Кочержинской О.Н., письму начальника МУП «УКС города Иркутска Савченко Е.В. № 021-06-727/11 от 07.10.2011 г., ходатайству Савченко Е.В. от 10.10.2011 г. судебное заседание было отложено якобы в связи с отсутствием у ответчика представителей. Судья вынуждена была пойти на нарушение сроков рассмотрения дела в угоду местных властей.

Как оказалось в последующем, данное предложение было лишь предлогом для совершения незаконных, аморальных действий со стороны МУП «УКС». Так, в последующих процессах от ответчика присутствовало по 2-3 представителя.

Видя безвыходность процессуального положения и неизбежность принятия судом решения о сносе бракованного и опасного для окружающих здания, чиновники городской администрации в лице мэра города Иркутска начали оказывать давление на суд.

В отношении эксперта Пальчинского С.В. была совершена попытка подкупа, ему была назначена встреча сотрудником МУП «УКС» и предложено в качестве взятки 100 000 рублей, за эти деньги Пальчинский С.В. должен был дать в суде ложные показания и изменить свое заключение, сделав в нём недостоверные выводы об отсутствии для окружающих опасности здания и нарушения строительных норм.

Моему представителю Хроменкову С.И. также были предложены деньги для того, чтобы он отказался представлять мои интересы в суде, и у администрации было время договорить с судом о назначении повторной экспертизы.

11.10.2011 г., 12.10.2011 г., 13.10.2011 г. МУП «УКС» под предлогом составления проекта мирового соглашения затягивал производство по гражданскому делу, начиная с 11.10.2011 г. инициировав процесс пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решений суда 8-летней давностей, на основании которых было признано мое право собственности на земельный участок и жилой дом, при этом продолжал имитировать процесс заключения мирового соглашения.

Начальник юридического отдела МУП «УКС» Меренков Олег Викторович после одного из судебных заседания сообщил мне, что «я наивная дура», заключать мировое соглашение со мной они не будут и не хотели изначально, поскольку ими задействован «административный ресурс», что его руководству дешевле отдать в качестве взятки квартиру судьям, чем договариваться со мной. В чем я убедилась позднее.

21.10.2011 г. судья Куйбышевского районного суда г.Иркутска Алсыкова Т.Д. без уведомления всех участников процесса ( более 140 ), с нарушением требований ч. 3 ст. 157 ГПК РФ о непрерывности судебного разбирательства ( в перерывах рассматривала другие гражданские дела), при отсутствии достаточных оснований, удовлетворила ходатайства МУП «УКС» и назначила повторную строительную экспертизу. Полный текст определения о назначении экспертизы оглашен в судебном заседании не был, но особое внимание было акцентировано судьей на том обстоятельстве, что принятый судебный акт обжалованию в кассационном порядке не подлежит!!! Несмотря на то, что имеется положительная практика Иркутского областного суда (определение СК по гражданским делам от 01.06.2011 г. № 33-5125\11) об отмене незаконных определений о назначении экспертизы и приостановлении производства по делу. Что еще раз подтверждает заведомую незаконность принимаемых судом актов.

В день оглашения «необжалуемого» определения судья отказалась выдать мне его копию. Затем, 24 октября и 25 октября я полные дни просидела под дверью судьи Алсыковой в ожидании её соизволения выдать мне копию определения либо дать отказ в выдаче копии. Издевательства надо мной продолжались до 16 часов 25 октября. Однако, когда нервы Алсыковой не выдержали она вылетела из кабинета и в хамском тоне заорала в мой адрес : «За чем тебе это надо ? Мне нужно назначить экспертизу и закончить дело в этом году».

Хочу обратить Ваше особое внимание, на те странности которыми сопровождалось назначение повторной экспертизы :

Начальник юридического отдела МУП «УКС г.Иркутска Меренков О.В. открыто заявил мне, что «мое руководство все уже давно решило с судом, … что я ничтожество, ничего не понимающая в подковерных политических играх…», « … в отличии от меня, дуры, они все дали Загорьян ( ?)….». Также была проведена беседа с моим мужем, которому Меренков О.В. заявил, что они «подчистили» материалы ранее рассмотренного гражданского дела о признании за мной права собственности на жилой дом, в котором мы живём, оно находится в архиве Куйбышевского районного суда г.Иркутска. А значит, подчистить дело могли только работники Куйбышевского районного суда г.Иркутска. Дело находилось в производстве судьи Акимовой Н.Н. И было рассмотрено в мою пользу в 2003г. Фальсификации в гражданском деле были необходимы администрации мэра Кондрашова чтобы позволить суду отменить решение по вновь открывшимся обстоятельствам по заявлению администрации города Иркутска. Такой приём сговорчивые судьи уже применяли для иркутской градостроительной мафии с целью сноса ресторана «Золотая рыбка» в центре города. И действительно, когда я решила ознакомиться с материалами этого гражданского дела я обнаружила там вырванные листы, я думаю что эти листы были украдены работниками суда по заказу администрации города Иркутска.

Представители ответчика на протяжении октября 2011 г. оказывают на меня серьезное психологическое давление, давая мне понять, что у них единая, повязанная коррупцией, позиция с судом и что суд на их стороне.

При этом поступали угрозы в мой адрес и адрес моего несовершеннолетнего сына. Мой сын давно подвергается унижениям в школе со стороны педагогического состава. Это давление выразилось через необоснованное отстранение от образовательного процесса моего сына. А директор лицея не раз мне давал понять, что травля моего ребенка заказана из администрации члена партии Единая Россия мэра города Иркутска Виктора Кондрашова.

 Гражданское дело о восстановлении моего сына в 11-ом классе находится опять таки в производстве судья Алсыковой Т.Д., видимо дело было отписано ей для моего усмирения и устрашения. Не смотря на то, что Президентом Российской Федерации подписан федеральный закон о внесении изменений в ГПК РФ, исключающий участие председателя суда в распределении гражданских дел, по понятным мне причинам, председатель Куйбышевского районного суда г.Иркутска Кочержинская О.Н. все гражданские дела с моим участием передает для рассмотрения судье Алсыковой Т.Д.

Директор лицея поставил мне условие, что мой сын будет восстановлен в 11 классе, только после того, как я откажусь от иска к УКСу и администрации Иркутска по своему дому и закрою рот о том, с какими нарушениями возведен девятиэтажный дом. Начальник юридического отдела УКСа Меренков особо акцентировал мое внимание на том, что «УКС не имеет к отстранению от учебы моего сына никакого отношения», намекнув, что требования директора лицея ему известны и он их одобряет.

В настоящий момент в связи с моим желанием обжаловать неправосудный судебный акт о назначении экспертизы и приостановлении производства по делу, судья Алсыкова Т.Д. активно противодействует мне в ознакомлении с материалами гражданского дела и протоколами судебного заседания, назначив ознакомление с делом на 31.10.2011 г., в день истечения процессуального срока на кассационное обжалование. С учетом этих фактов я убеждена, что преступные факты давления на меня согласованы с руководством Куйбышевского районного Иркутского областного судов, а непосредственный заказ выполняет судья Алсыкова.

 

Я ущемлена в своих правах как истец, поставлена в заведомо неравное положение с ответчиком, злоупотребляющим своим правом, задействующими административный ресурс, распределяющим муниципальные квартиры как средство подкупа. Ранее я уже неоднократно обращалась в прокуратуру Иркутской области с тем, чтобы была проверена законность предоставления муниципальных квартир руководству УКСа и работникам администрации г.Иркутска.

ИСХОДЯ ИЗ ИЗЛОЖЕННОГО, П Р О Ш У :

 

1. Обратить особое внимание на рассмотрение гражданского дела № 2-134/2011 по иску Тонышевой Л.А. к МУП «УКС г.Иркутска» об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и гражданского дела № 2-2268/2011 по иску Тонышевой Л.А. к администрации г.Иркутска о восстановлении моего сына в 11 классе лицей № 2, передав эти гражданские дела в производство другого судьи.

      2.  дать указание о проведении служебного расследования в отношении судьи Алсыковой Т.Д., поручив установить какое отношение к Алсыковой Т.Д. и председателю данного суда Кочержинской О.Н. имеет гр. Загорьян, который, со слов начальника юр. отдела УКСа «не отказался от предложенной квартиры», провести расследование по факту исчезновения документов из гражданского дела по иску Тонышевой Л.А. к администрации о признании права собственности ( судья Акимова Н.Н.). 

Фактически, вследствие творимого в суде безобразия и коррупции вся моя семья вынуждена претерпевать унижения и оскорбления со стороны судьи, которая судит не по закону, а в угоду жуликам и бракоделам из муниципального предприятия – МУП «УКС».

 

 С уважением и надеждой на

Вашу объективность и порядочность

Л. А. Тонышева

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Вокруг Кондрашова собралось одно жульё. Он уже превзошел Якубовского по размаху коррупции

  2. Обращаясь к судебной практике Куйбышевским судом г. Иркутска принято решение и вступило в законную силу по делу Ефимовой. Стены промерзают, полые, в квартире грибок. Дом построек на русле реки Ушаковке, в подвале забил подземный ключ. Высокое содержание родона. Родон — природный газ, вызывает онкологические заболевания. У жильцов в дальнейшем будут большие проблемы со здоровьем. Таким образом УКС г. Иркутска сносит по своему лепту в демаграфическую картину. Уничтожает не сведующих жителей жилого комплекса Поленова. Самое главное для УКСа — это прибыль. Все остальное мелочи жизни, здоровье жителей.

  3. Это где это забил ключ? Что ты брешешь, какой родон в центре города? больные фантазии так и прут

  4. для члена ЛДПР. Ключ забил в подвале 13 б\с. Содержание родона высокое в 1998 годe Сосновгеология, по моему обращению проводила исследования. Так как в течении 1998 года в частном секторе умерло 4 человека, с диагнозом рак мочеполовой сферы.

    • Как интересно. Если бьет родон вполне можно открывать курорт не хуже Аршана или Шумака. УКСу надо расселить дом и сделать классную водолечебницу в центре города. Направьте такое обращение Кондрашову авось и стрельнет.

  5. В Куйбышевском районном суде это система чинить препятствия сторонам в ознакомлении с материалами дела и протоколами судебных заседаний. Меня, например в суде избивали, отбирали копировальный аппарат и диктофон. В ответ на мои требования предоставить материалы дела и протоколы для ознакомления суд вызвал «психбригаду». Хорошо, что со мной в суде было ещё 8 человек и по другому делу в суде находился порядочный адвокат Р. Шепталин. Приехавшая бригада скорой психиатрической помощи вынуждена была признать, что все посетители суда ведут себя адекватно, забирать некого. С делом и протоколами судебных заседаний я смогла ознакомиться только через год. Причём дело было неподсудно Куйбышевскому суду, но суд его незаконно удерживал несмотря на мои многочисленные требования передать дело по законом установленной подсудности. Вместо того, чтобы председателя Кочержинскую выгнать с позором за коррупцию, ей были присвоены звания «Почётный работник судебной системы», «Заслуженный юрист», «ветеран труда» и она в январе ушла в почётную отставку с оргамным материальным содержанием за счёт налогоплательшика. Вот такая у нас продажная власть.

  6. Квалификационная коллегия судей бездействует. Президент назначает судей, но устранился от контроля за ними и отстранился от увольнения судей проявивших себя как безграммотные и недостойные уважения. Безнаказанность судей вот первопричина всему. Каждый судья допустивший нарушение закона в том числе процессуального, должен быть уволен и немедленно за несоответствие, а не отправлен в почётную отставку с пожизненным нехилым содержаниемв виду преклонности лет

    • Загорьян давно в Сахалинском областном суде, а её сын, бывший милиционер, скоро отправится в колонию за из биение человека в Кировском РОВД.

  7. Зная параноидальные припадки автора, читал это письмо с улыбкой. Не удивлюсь, что однажды ее нападки кто-то услышит и она присядет за клевету или попадет на немалое административное взыскание. Даже не понимаю почему ее все еще жалеют.

    • г-н Брусков. Если бы ваш дом сравняли с землей как бы Вы запели? Женщина описывает всю мерзость судебной системы как она её видит. Ничего нового или необычного она не написала. Сама сталкивалась с тем же самым и не один раз…Клевещут те, кто говорят что наши суды работают по закону, а судьи за свою зарплату… Вот их то и привлекут. Всему своё время. Оглянитесь вокруг и все поймете.

  8. Вы не одна в этой толпе наглицов.Боритесь и дальше.Они боятца НАС и думают ,что их деньги смогут запугать.

Comments are closed.