Домой Громкие дела Замначальника транспортной полиции МВД по СФО задержали за взятку в 2 млн.рублей

Замначальника транспортной полиции МВД по СФО задержали за взятку в 2 млн.рублей

1122
0

Полковник полиции Андрей Марченко «заработал» на госкотрактах.

Полковника полиции Андрея Марченко, занимающего пост заместителя начальника транспортной полиции МВД по Сибирскому федеральному округу, задержали в Новосибирске. Его подозревают в мошенничестве и получении взятки в крупном размере.

— Отделом по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждены два уголовных дела в отношении заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Андрея Марченко, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и получении взятки, — сообщила Lifenews представитель Западно-Сибирского СКР на транспорте Яна Стрижова.

По предварительным данным, в 2012 году между Управлением на транспорте МВД России по СФО и ООО СМУ-21 заключены государственные контракты на выполнение капитального ремонта подпорной стенки, а также работ по содержанию, ремонту и поддержанию эксплуатационных показателей территории базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на общую сумму более пяти миллионов рублей.

— По версии следствия, Марченко, вступив в сговор с директором ООО СМУ-21, принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов с целью сокрытия объемов фактически выполненных работ. Органами следствия установлено хищение денежных средств в размере двух миллионов рублей, — рассказала Стрижова.

Кроме того, полковник подозревается в получении взятки в виде незаконного ремонта в его особняке. Директор ООО СМУ-21 за создание благоприятных условий, способствовавших безусловной победе компании в аукционах, которые проводило Управлением на транспорте МВД России по СФО, осуществил дорогостоящий ремонт в доме полковника. Затем Марченко, подозревая, что его могут привлечь к ответственности, ушёл служить в Кавказский федеральный округ.

В настоящее время Марченко задержан, директору ООО СМУ-21 предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственной группой Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Источник: http://crimerussia.ru/corruption/v-novosibirske-polkovnika-politsii-zaderzhali-za-vzyatku-v-2-mln-rubley/

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print