Домой Новости МВД по Республике Коми требует от четырехлетней девочки, состоящей в гражданстве Украины,...

МВД по Республике Коми требует от четырехлетней девочки, состоящей в гражданстве Украины, убраться с территории России..

1105
0

Это что-то запредельное. МВД по Республике Коми требует от четырехлетней девочки, состоящей в гражданстве Украины, убраться с территории России, хотя её мама, папа и старшая сестра, живущие в Сыктывкаре, с 2007 года имеют российские виды на жительство. На том, [нецензурное междометие], основании, что у маленького ребенка нет, видите ли, миграционной карты. Хотя девочка родилась в Сыктывкаре, а в/на Украину выезжала лишь однажды на отдых с родителями на 20 дней! Тупее и подлее сотрудником ФМС могут быть лишь сотрудники ФМС, перешедшие на работу в органы внутренних дел. #бесит

PS. Часть 1 статьи 9 Конвенции ООН о правах ребенка: «Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка».

Автор Эрнест Мезак

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print