15 октября в Иркутске состоится митинг против пыток и произвола правоохранительных органов

15 октября в Иркутске состоится митинг против пыток и произвола правоохранительных органов

723
0

Для справки: на фото в анонсе мероприятия Умиджон Абдухафизов — мигрант и просто смелый человек, который в течение более чем трех лет боролся за восстановление нарушенных прав после пыток в Иркутской полиции…Неделю назад, после того как он поехал к умирающему отцу в Таджикистан власти не пустили его обратно в Россию с не внятной мотивировкой его конфликта с правоохранительными органами…

15 октября около скульптуры «Бабр» в 130-м квартале г.Иркутска пройдет очередной митинг в рамках проекта «Стратегия 18».  Акция согласованна и организована правозащитниками и активистами анархического черного креста. В этот раз участниками акции будут озвучены, как новые факты произвола полиции, так и уже набившие оскомину дела Ангарской воспитательной колонии и пыток в Усолье-Сибирском.  По результату митинга будет вынесена резолюция и вновь отправлена в ведомственные органы.

15-10-2016-gorizontТемы и требования митинга:

Требование к Общественной Палате Российской федерации:

Организовать прозрачную, открытую процедуру по голосованию по выборам кандидатов в состав Общественных наблюдательных комиссий регионов, в том числе в Иркутской области, на выборах в октябре 2016 года. Прекратить голосование по кандидатам списками, рассматривая каждую кандидатуру индивидуально. Сделать доступной для проверки кандидатами процедуру голосования. Мотивировать причины отказав кандидатам в утверждении членами ОНК и предать огласке мотивированные причины отказов, сразу после голосования по ним.

Мы выдвигаем требование к Следственному комитету России и ФСИН России:

Привлечь к ответственности за жестокое обращение с воспитанниками Ангарской воспитательной колонии, послужившее причиной бунта в марте 2015 года.

Исключить правозащитников допрошенных по уголовному делу по халатности сотрудников АВК из числа свидетелей по уголовному делу по дезорганизации учреждения. Требуем СК региона прекратить практику «перекладывать» протоколы допроса из одного уголовного дела в другое.

Требуем прокуратуру области провести проверку по факту обоснованности привлечения правозащитников допрошенных по делу по халатности свидетелями в дело по дезорганизации.

Хватит привлекать нас в качестве свидетелей, чтобы пресечь возможность представлять интересы обратившихся!

Требование Следственному комитету Иркутской области:

Возбудить уголовное дело в отношении конкретных лиц по делу по пыткам усольчанки Марины Рузаевой.

Требуем прекратить пытки в учреждениях УИС и МВД Иркутской области.

Нам известна практика, когда «разработчиков» этапируют из учреждения в учреждение, где они «прессуют» содержащихся там заключенных. По жалобам подследственных к ним неоднократно применяются пытки в СИЗО-1 г.Иркутска, СИЗО-6 г.Ангарска, ИВС г.Усолье-Сибирское и других учреждениях.
Нам известны фамилии и имена разработчиков, которых потом отсаживают от общей массы заключенных из-за боязни расправы. Мы требуем пресечь эту порочную практику выбивания показаний «нужных» следствию.

Работайте головой, а не руками!


Требование к Иркутскому областному прокурору:

Проверить законность привлечения членов ОНК Иркутской области Санюты С.И., Варшней Н.Е, а также правозащитника Хроменкова С.И. в качестве свидетелей по уголовному делу № 4048. Ранее указанные лица были допрошены следователем 1 ОВД СУ СК России по ИО Зуевой в качестве свидетелей по уголовному делу № 94643. Сейчас протоколы этих допросов просто «переложены» в уголовное дело № 4048, в рамках которого Санюта С.И., Варшней Н.Е,  Хроменков С.И. не были допрошены, чтобы воспрепятствовать их проверкам «пыточного» СИЗО-1 г.Иркутска.

Требование по рабовладельческому картелю:

Требование к прокурору Республики Бурятия — принять меры прокурорского реагирования к следователю СО по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия, в производстве которого находится уголовное дело № 42-2016-333 возбужденное по ч.1 ст. 322.1, ч.2 ст.127.2 УК Российской Федерации — обязать допустить в качестве представителей потерпевших правозащитников Хроменкова С.И., Хроменкову Н.А., выдать постановления о признании потерпевшими, объединить указанное уголовное дело с уголовным делом возбужденным по ст. 285 УК РФ  в отношении судебного пристава-исполнителя, который не приостановил работу завода, где содержались рабы, дать оценку действиям/бездействию сотрудников УФМС, укрывших нарушения миграционного законодательства находящимися в рабстве, дать оценку действиям/бездействию участкового по территориальной подведомственности.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ