Домой Общее Кандидат № 3 в члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми, призванной обеспечивать...

Кандидат № 3 в члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми, призванной обеспечивать соблюдение прав заключенных в местах лишения свободы, — Чатинян Нарине Аршаки.

915
0

Выдвинута Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Республике Коми. Место жительства — город Сыктывкар. Спойлер (для тех, кому лень читать приведенную ниже информацию) — постит свои фотографии в социальных сетях.

1) Опыт работы в сфере защиты прав человека.
Отсутствует.

2) Иные достижения в сфере общественной жизни.
Отсутствуют.

3) Компрометирующая информация.
Отсутствует.

Из аккаунтов кандидата в социальных сетях (впрочем, весьма скудного содержания) можно выяснить, что ей 33 года, и что она получила высшее юридическое образование в Сыктывкарском государственном университете.14642152_1495202157161945_5912430055421784728_n

Принимая во внимание мою любовь к пострадавшему от турецкого геноцида армянскому народу, я, в принципе, поддерживаю предстоящее вхождение Нарине Аршаки в состав Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми. Но лучше бы на ее месте была Lusine Ghazaryan.

PS.

Напомню, что общественные наблюдательные комиссии по закону должны формироваться из людей, имеющих «опыт работы в области защиты прав граждан».

Я решил собрать информацию о всех претендентах на мандаты членов Общественной наблюдательной комиссии Республики Коми с упором на соответствие этому ключевому критерию отбора тюремных правозащитников.

Методология проверки следующая. Забиваю в строку общего поиска «Яндекса» фамилию и имя кандидата, а также слова «Коми защита прав граждан», и анализирую первые 20 результатов поиска по следующим трем параметрам: 1) Опыт работы в сфере защиты прав человека; 2) Иные достижения в сфере общественной жизни; 3) Компрометирующая информация.

PPS.

Ссылки на аккаунты кандидата в социальных сетях дам в комментариях. Фотографии взял оттуда.

Автор Эрнест Мезак

Источник: https://www.facebook.com/ernest.mezak/posts/1495209217161239?pnref=story

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print