Домой Новости НАЧАЛЬНИК ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ЧЛЕНАМИ РЕГИОНАЛЬНОЙ...

НАЧАЛЬНИК ГУФСИН РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ЧЛЕНАМИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОНК 4-ГО СОЗЫВА

1865
13

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы приступил к работе в ноябре. В ходе рабочей встречи с членами ОНК начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Анатолий Киланов познакомил правозащитников с руководством ведомства и пожелал плодотворной работы.

В начале разговора Анатолий Киланов отметил, что за время работы ОНК 3-го созыва члены комиссии провели 614 посещений исправительных учреждений и следственных изоляторов, подчиненных ГУФСИН России по Иркутской области. По замечаниям и жалобам, изложенным в заключениях членов комиссии, сотрудниками ведомства проводились проверки, выявленные нарушения устранялись.

— От лица коллектива ГУФСИН и граждан, содержащихся в учреждениях, выражаю искреннюю признательность за работу членам ОНК 3-го созыва и надеюсь, что нам удастся продолжить конструктивное взаимодействие с вновь сформированной комиссией, — сказал Анатолий Киланов.2

В ходе встречи руководители отделов, служб и структурных подразделений ГУФСИН обсудили с правозащитниками порядок совместной работы. 3215

image-0-02-05-31613e7a095c474b6118278e63493c409d4a6ac69906e0174165fe2e7cf5d912-vИтоги деятельности решено подводить ежеквартально, при необходимости проводя внеплановые рабочие совещания. По просьбе членов ОНК сотрудниками ведомства в ближайшее время будут подготовлены методические рекомендации с разъяснениями уголовно-исполнительного законодательства, которые помогут в работе правозащитникам, не имевшим опыт работы в учреждениях ГУФСИН.

Как отметил председатель ОНК Иркутской области Олег Антипенко, выработать нормы эффективного взаимодействия правозащитники и сотрудники ведомства также смогут на семинар-совещании, которое будет проведено при поддержке Общественной палаты РФ 12-13 декабря на базе ГУФСИН.

Отметим, что в октябре 2016 года, в соответствии с Федеральным законом от 10.06.2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» был сформирован состав Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области 4-го созыва. В состав комиссии вошли 19 человек, представляющих различные общественные объединения по защите или содействию защите прав и свобод человека и гражданина. Члены комиссии имеют право посещать места принудительного содержания, беседовать с содержащимися в них гражданами, принимать заявления и жалобы, получать сведения и документы, необходимые для проведения общественного контроля, а также обращаться по вопросам обеспечения прав человека в местах принудительного содержания к должностным лицам администраций мест принудительного содержания, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов прокуратуры, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, в ведении которых находятся места принудительного содержания. 6435

Источник: http://38.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=287300

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько им за это ФСИН платит?я сам Ангаранин. Этот председатель ничем, кроме Думы Ангарск ой никогда не занимался. И то он «спойлер». Голоса на выборах в Думу едросам отдал. У нас в отделы полиции н кто из Онк сроду не ходит.

Comments are closed.