Домой Общее КАК ДЕПУТАТ РОМАНОВ ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ «УРОДОВ»

КАК ДЕПУТАТ РОМАНОВ ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ «УРОДОВ»

6327
27

Второй в жуликоватом списке!
Антон! Ты подло предал нас!
Романов кончился как личность
И начался как пи**рас
(Когда-то твои избиратели)

Надо отдать должное коммунистам. В своё время, когда они были руководящей и направляющей, не случайно такое большое внимание ими уделялось идеологическому воспитанию подрастающего поколения — октябрят, пионеров и комсомольцев. Для этой цели возводились на центральных улицах городов Дома политпросвещения.

 

У нынешней партии власти с этим дела обстоят плохо. Вероятно, потому, что и идеологии-то у неё никакой не имеется. Деньги решают всё. Хочешь сделать политическую карьеру – плати деньги и карьерный лифт будет тянуть тебя наверх. Это очевидный и всем известный факт, но в некоторых случаях этот пробел в работе с молодёжью оборачивается весьма комичными сторонами в сегодняшних политических реалиях.

11 октября на сквере им. Кирова к 10 часам собрались пикетчики, протестующие против застройки в зоне Ершовского водозабора. Позади людей, вставших широким полукругом против серого дома с растяжками и плакатами, выросла синяя палатка с единоросским мишкой на боку. Вокруг неё забурлили молодые медвежата из Общероссийского Народного фронта, разбирая планшетки с подписными листами для сбора подписей против загрязнения питьевой воды.

Мне стало интересно, насколько проинструктированы ребята, решившие подработать на пикете, и я стала задавать им вопросы о целях пикета. Ребята, что называется, оказались не в теме.

Мы здесь против вырубки лесов, – сказал мне жизнерадостный парень.

А где лес рубят?

Но мой собеседник уже скрылся из-под прицела диктофона.

Спрашиваю девушку, собирающую подписи против загрязнения воды:

А кому вы адресуете эти подписи?

-Не знаю точно, наверное, правительству…

А знаете ли вы, что застройщиками являются члены «Единой России»? Получается, вы против единороссов боретесь, которые и организовали ваш Народный фронт?

Девушка насторожилась, а потом сразу категорически отрицала какое-либо отношение ЕР к Народному фронту, сообщив мне, что  ОНФ – совершенно другая организация.

Что тут сказать?.. Без комментариев.

Вскоре на сквер подошёл выдвиженец в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» Антон Романов, демонстрируя своё участие к происходящему, затем посвятил журналистов в историю вопроса и смысл происходящего:

30 гектаров земли в 200 метрах от уреза воды 3 тысячи коттеджейй с выгребными ямами. Естественно, это попытка, на мой взгляд, городских и областных чиновников соединить канализационную трубу с водопроводной и напоить жителей Иркутска и Шелехова – 500 тысяч жителей фекальными водами.

Конечно, мы этого допустить не могли. Я запросил прокуратуру города и городскую администрацию о том, что делается для этого.

Выяснилось, что там была отменена в своё время санитарная зона, которую установил ещё в 1996 году губернатор Говорин. В январе месяце губернатор Мезенцев  сделал соответствующее распоряжение и эту водоохранную зону очертил вокруг Ершовского водозабора. В неё попало много земель, в том числе и зона Ершовского водозабора. Казалось бы всё ясно – там строить ничего нельзя. И вот люди вышли, потому что протестуют против этой застройки, против того, чтобы эта водоохранная зона превратилась в зону хозяйственной деятельности.

Но оказалось, что затронуты очень серьёзные интересы и всё не так-то просто. В частности, депутаты уже на третью сессию отказываются внести 30 гектаров зоны Ершовского водозабора в территорию особо охраняемую, где никакая хозяйственная деятельность не возможна. Этому способствуют целый ряд бизнес-структур и заинтересованных лиц.

Наша позиция, позиция всего Законодательного собрания: эта территория должна быть защищена. Всякая юридическая возможность любой хозяйственной деятельности должна быть юридически исключена. Я встречался по этому вопросу с заместителем губернатора Гребенниковым. Он также разделяет эту позицию, но, к сожалению, пока ничего не делается Вот жители и вышли для того, чтобы это строительство или попытки застройки прекратить. Но это касается не только непосредственной близости от водозабора, но и второй водоохранной зоны, которая проходит и через Мельничную Падь и через те заливы.

Мы понимаем прекрасно, что начнётся там строительство, в том числе и в Мельничной Пади, пойдёт вниз и вся территория будет застроена. Нам останется пить только бутилированную воду. Конечно, может это кому-то и выгодно, но только не жителям Иркутска и Шелехова.

Эту деятельность надо прекратить. И мы здесь полностью солидарны как с жителями, так и с представителями экологов, так и с представителями Общероссийского народного фронта и со всеми честными гражданами, потому что эта тема не партийная, эта тема общегражданская и государственная.

Антон Васильевич, как Вы думаете, удастся отстоять?

Из- за трёх уродов, которые хотят получать прибыль, а цена вопроса — 30 миллионов долларов, 500 тысяч жителей не могут терпеть это издевательство!

— А фамилии конкретные можете назвать?

Это те, кто сегодня заинтересован в строительстве коттеджей. Это, на мой взгляд, Гусев, председатель кооператива «Норд-Вест», это Ильичёв, председатель соответствующей комиссии городской Думы, который не пропускает это решение. Ну, и ещё некоторые депутаты. Я их предположительно знаю, кто это, но называть, наверное, не буду. Вот, конкретно, два человека… «ВостСибстрой» и «Норд-Вест» — эти строительные фирмы и группы влияния в депутатском корпусе.

-Антон Васильевич, мы же живём в правовом государстве. И по закону там – природоохранная зона, где ничего не должно строиться. Почему так происходит?

Я читал решение суда одного и решение суда другого. И вот, на мой взгляд, в этом решении, в констатирующей части, речь идёт не о зоне водозабора, не о зоне городских лесов. В решении суда фигурирует совершенно другая территория, которая вроде бы является безлесной, то есть там ничего вырубать не надо, там никакого водозабора нет. Решение было принято в Чите, в Восточно-Сибирском суде. Значит, они на место не выезжали и не знают, что это такое. И, на мой взгляд, государство у нас не правовое, оно только стремится стать правовым. Настолько много пробелов в законодательстве, что опытные «жучки» и продажные юристы могут очень эффективно этими дырами в законодательстве пользоваться. Но мы ляжем костьми и с этого дела не слезем, пока не закроем юридическую возможность строительства в зоне Ершовского водозабора.

 

Что ж, всё верно сказал Антон Васильевич. Да могло ли быть по-другому, ведь публично выступить против застройки в санитарной зоне так же естественно, как выступить против избиения детей или истязания животных.

Смущают лишь некоторые детали. Почему депутат Романов из трёх «уродов» назвал поимённо только двоих? Кого надо понимать под третьим? Зачем народный любимец затесался в семью этих уродов? Привлёк раскрученный бренд партии жуликов и воров или захотелось любой ценой попасть в Госдуму? Может, Антон Васильевич решил внедриться в эту банду, чтобы развалить её изнутри? Но это мы уже проходили ещё в советское время, когда для устройства карьеры вступали в КПСС, а перед друзьями оправдывались, говоря о далеко идущих планах возродить и улучшить собой загнивающую структуру.

Я решила спросить о происходящем мнение адвоката и правозащитника, длительное время занимавшегося проблемами незаконных захватов и приватизации земли в зоне Ершовского водозабора, Дмитрия Дмитриева.

скажите Дмитрий, каковы перспективы освоения этих земель застройщиками?

я со своими единомышленниками занимаюсь этим вопросом с 2007года. Тогда я, будучи руководителем правозащитной организации «Гражданская инициатива», подавал  исковые заявления в суды о запрете незаконного строительства в зоне водозабора ЗАО «Стэйк», которое аффилировано члену «Единой России» Сергею Ерощенко. Мной подано десятки всевозможных обращений в органы власти с требованием вмешаться и повлиять на ситуацию. Кроме того, я направлял каждому депутату Законодательного собрания Иркутской области обращения с требованием повлиять на прокуратуру Иркутской области и заставить их возбудить уголовное дело по фактам вырубки березовой рощи под поселок «Гринлэнд». В том числе такое обращение приходило и к Антону Романову. Единственный из депутатов, кто обратился в прокуратуру по этому вопросу, был Юрий Бакштановский. Именно благодаря ему и удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту незаконной рубки деревьев. Никакого Романова там и близко  не было. Очень неприятно то, что сегодня организации Единой России вместе с Романовым пытаются на этом деле сделать себе предвыборный пиар. Причем весь маразм ситуации и состоит в том, что все решения по вопросам землеотводов принимал не губернатор и не правительство, а судьи, которые и принимали свои решения, видимо, за деньги или административный ресурс  членов «Единой России» и координаторов «Народного фронта». Думаю, что прекрасно зная о том, что губернатор Мезенцев никаких законных полномочий влияния на Иркутский областной суд и арбитражные суды не имеет, Романов и нанятые студенты-фронтовики сознательно вводят в заблуждение простых людей, преследуя при этом политические цели определенной финансовой группы дискредитировать очередного губернатора и набрать голоса на выборах.

скажите Дмитрий, а кого можно считать  третьим «уродом», кого не захотел назвать Романов?

вероятно, он и имел в виде Сергея Ерощенко. Однако, в силу того,  что Романов уже долгое  входил в так называемый клан Говорина,  который был близок с братьями  Ерощенко, Романов не называет тех, кто действительно получил участки земли в зоне  водозабора из рук членов говоринской  команды. Я думаю, что даже в целях пиара ему  не разрешат  пойти против тех, кому он многим обязан своей карьерой. Конечно, проще всего обвинить в этом Гусева, который вообще купил землю у городского  депутата- единоросса Ильичева.

Наше издание будет продолжать следить за развитием событий вокруг выборов в депутаты Государственной Думы. Думаю, что партия жуликов и воров ещё не раз развеселит электорат своими дешевыми трюками в надежде вернуть безнадежно утраченное доверие сибиряков.

Алёна Быстрицкая,

специально для газеты «Сибирь без цензуры»

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Ты по какому принципу банишь? Бывают интересные или не стандартные коменты, а потом глядь, а их нет.

  2. правила написаны выше поля добавления комментариев. Когда удаляются комменты я пишу причины

  3. сейчас Романов дал команду Еремееву опять собирирать людей на митинг против повышения цен на бензин. На митинг придёт куча народа, потом выступит Романов и долго будет перечислять то, куда он уже сделал запросы по поводу роста цен на бензин. Участники этого политического шоу даже не догадываются что Еремееву с Романовым плевать на бензин — главное это хороший пиар для Народного фронта и Едра.

    Хотя любой мыслящий человек понимает, что рост цены на бензин это целиком и полностью заслуга организатора Народного фронта — главного вора и жулика России Путина. Благодаря его банде — Тимченко, Якунину, Миллеру, Ковальчуку, Ротенбергу внутренняя цена на нефть в два раза дороже чем экспортная. За счет этого Тимченко получает миллиардные прибыли. В результате разграбления Якуниным РЖД в стране нет локомотивов, которые могут возить ГСМ в регионе, чем снижать дефицит топлива.

  4. Уважаемые посетители сайта. Все Ваши предыдущие комментарии перенесены со старой версии сайта. Ни про кого не забыли. Работа продолжается. Спасибо за понимание.

  5. В Иркутске сегодня прошел митинг против повышения цен на бензин, организованный Еремеевым. Еремеев, приглашая всех на митинг, не сказал главного, что это мероприятие проводится для Единой России. На митинг явились студенты с синими флагами Единой России. Когда Еремеев взашел на сцену вместе со своим учителем Романовым их начал обсвистывать народ. Из толпы раздавались крики «Уйди со сцены проститутка!!!». Потом слово взял Курьянович, его не долго не пускали на сцену. Он обрушился с критикой на партию жуликов и воров и их прихлебателей – Еремеева и Романова. Люди выхватили у молодежи флаги Единой России и стали бросать их к трибуне. Еремеев сошел со сцены, а на него в этот момент набросились митингующие с криками: «За сколько ты иуда продался оккупантам?». Милиция разняла драку, а Романов перепугался и убежал, чтобы его не растерзала толпа.

  6. Сергей Ерощенко развалил Восточно-Сибирское речное пароходство.
    А теперь и сюда этот урод вылез!

Comments are closed.