Посещение Иркутской ОНК ИК-3 строгого режима сопровождалось скрытой агрессией

Посещение Иркутской ОНК ИК-3 строгого режима сопровождалось скрытой агрессией

489
1

В черте города Иркутска находится колония строгого режима для бывших сотрудников. Зачастую, попадая в места не столь отдаленные бывшие сотрудники имеют множество проблем. Они связаны не только с тем, что некоторые из них боролись с преступностью, но и с тем, что по большей части это люди образованные, те, кто могут постоять за свои права, выстроив грамотную защиту не только перед судом и следствием, но и перед администрацией учреждения.

Вчера, 19.02.2017 г., члены ОНК Иркутской области в количестве трех человека, Зверева-Каминская Оксана Владимировна, Самойлов Александр Григорьевич, Назархудоев Бахтибек, посетили ИК-3 г.Иркутска.image-0-02-05-455f5abe7813487f52387ba4bdb629c0cc50c0d8dd109d942f5dcf5da29d11d6-V[1]

Непредвиденные неприятные ситуации не преминули начаться с самого входа в колонию.

На входе в колонию, на КПП, из-за неправильной настройки магнитной рамки мужчин-членов ОНК, притормозили и подвергли тщательному досмотру, и, не смотря на это, пластмассовые пуговицы на брюках издавали мелодичный звон при каждом прохождении этой рамки.

Дважды члены ОНК ожидали сотрудника с переносным металлодетектором, что привело к получасовому прохождению через КПП колонии.

При этом, ответственный от руководства (замполит Кривороткин) проявил «чудеса радушия». Он постоянно торопил членов ОНК. В ходе посещения ШИЗО-ПКТ его попытка ускорить осмотр подкреплялась откровенными фразами о том, что он голоден и чтобы члены ОНК поскорей уходили. Об этом он сказал практически прямым текстом уже через час после посещения…

Предложение членов ОНК отправиться пообедать, оставив за себя рядового сотрудника, ответственный мужественно отверг.

Вероятно, тем самым он проявил солидарность с осужденным, который голодал.

ОНК проверила все камеры. Осужденные в ШИЗО и ПКТ вели себя, мягко сказать, напряженно…

В ходе проверки камер члены ОНК обнаружили «вскрывшегося» осужденного, который был на голодовке. Все зафиксировано медиками.

В ходе посещения проверили столовую, БПК, 8 отряд.

В ходе проверки БПК обнаружилось несоответствие сданного белья в БПК и в наличии, постиранного и на выдачу.

К сожалению, не смотря на то, что ОНК Иркутской области, в лице Зверевой-Каминской О.В. пытается наладить конструктивные «рабочие» отношения. Допустим, на прошлой неделе в ИК-3 был проведен концерт. Администрация, в лице Кривороткина, препятствует диалогу. По отношению к правозащитникам со стороны сотрудников чувствовалось скрытая агрессия.

Со ссылкой на то, что изображение гражданина является его частной жизнью, ответственный от руководства замполит Кривороткин отказал, в ходе посещения, в предоставлении видеозаписей концерта, сказав, что у всех промелькнувших в кадре надо взять письменное разрешение…Во всех других колониях нет никаких проблем забрать запись проведенного мероприятия.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page