24 марта прошел тренинг-семинар по профилактике преступности и «блатной романтики» в молодежной...

24 марта прошел тренинг-семинар по профилактике преступности и «блатной романтики» в молодежной среде

282
0
Командой Байкальского правозащитного центра проведен очередной тренинг с молодежью.

В этот раз участниками нашего тренинга были самые юные граждане 12 — 13 лет, которые в силу своего возраста, более подвержены негативному влиянию «криминального заражения».

Для тренинга мы попросили пригласить самых гиперактивных и шумных ребят  в учреждении, самый «сложный» класс, с которым будет работать совсем не просто.

6Как мы предполагаем, в рамках проекта, география которого будет расширена на Иркутскую область, а в следующем году  на регион Сибирского федерального округа, мы столкнемся  не только с целеустремленными ребятами, которые сознательно строят свою жизнь, идут обучаться в средне-специальные и высшие учебные заведения, но и с трудными подростками из неблагополучной среды.

Ребята, с которыми мы провели тренинг, оказались совсем не трудными. Они очень активны, любознательны и не давали нашим тренерам расслабиться ни на секунду! Участники тренинга показали хорошие навыки работы в группе, предлагали интересные пути решения проблем и выхода из ситуаций влияния, каждый участник хотел высказаться по всем вопросам, не осталось ни одного ни включенного в работу ребенка.

Сложность, однако, заключалась в том, что по законодательству к молодым людям данной возрастной категории, практически никак нельзя применить какие-либо действенные санкции за нарушение закона, а, соответственно, нам надо было «зажечь» ребят, настроить на правопослушное поведение и правильно ориентировать в жизни, напомнить о важном умении — прогнозировании последствий своих действий и ответственности за них.2

Надо сказать, что детям было интересно «работать». Основы права и общественного договора, необходимость управления в обществе, структура, основные потребности.

Все это мы объяснили и разобрали в ходе тренинга.

3Думаем, что ростки заложены, будем смотреть, что «взойдет».

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ