Первая победа в «Иркутском религиозном деле»

Первая победа в «Иркутском религиозном деле»

553
0

5 июня в 11:00 у нас состоялся суд по апелляционной жалобе по двум постановлениям судьи Беловой Октябрьского районного суда.

На этот раз заявителями выступали другая группа фигурантов: Ермолович К. И., Кумуков Р. М., Лычагин А. О, Сова Е. И.

На повестке стояло два вопроса:

1. Отменить решение Октябрьского суда о законности производства обыска в квартире заявителей.

2. Отменить решение Октябрьского Суда об отказе в рассмотрения апелляционных жалоб на признание обыска законным и признать заявителей субъектами дела т.к. следствие утверждает, что нет информации подтверждающей, что фигуранты действительно жили по адресу.

На этот раз заседание проходило без адвокатов и правозащитников, что позволило допустить некоторое ущемление прав заявителей. В самом начале заседания, судья Мельникова Г.П. отказала заявителям в защитнике в лице доверенного лица Максианович Н.В. и не предложила им ознакомиться с материалами дела, что является ограничением прав.

В целом заседание прошло достаточно быстро, требования ребят были частично удовлетворены. В ходе разбирательства судья позволила дважды прерваться на совещание фигурантам. В ходе прений прокурор поддержал требования ребят о признании их субъектами дела и отменить решение Беловой Е.М. об отказе в рассмотрении апелляции.

Иркутский областной суд в лице председательствующего судьи Мельниковой Г.П. постановил — признать заявителей субъектами в деле Литвина и решение судьи Октябрьского суда Беловой М. В. об отказе рассмотрения апелляционных жалоб признать незаконным и необоснованным.

Хочется отметить, что эта первая победа в «Иркутском религиозном деле» является абсолютно технической. Отказать в жалобе такого рода было просто невозможно, т.к. доказательства того, что ребята являются лицами права которых были затронуты слишком очевидны: конфискованные документы на имя фигурантов, информационные носители с личными файлами, мобильные телефоны и прочее. По этому иллюзий в отношении дальнейшего разбирательства мы не питаем.

КСТАТИ! 8 июня будет следующий суд! Снова обжалование признания обыска законным, на этот раз в жилище журналистки Валерии Алтаревой . О том как это происходило можете почитать здесь https://zona.media/article/2017/14/04/altareva

Место: Иркутском Областной Суд
Время: 11.30 четверг 08.06.2017
Заявитель: Елтаренко Валерия Ивановна

Приглашаем всех посетить заседание в качестве слушателей, с собой: паспорт. Следите за нашими новостями.

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ