Домой Новости Призывника из Казани выкинули из воинского эшелона в Чите

Призывника из Казани выкинули из воинского эшелона в Чите

668
0
Фото: Og.ru

В Читинском военном госпитале в тяжелом состоянии находится 18-летний житель Казани. 30 мая со сборного пункта в Татарстане парня отправили на поезде в Уссурийск, а 5 июня домой к его матери Наталье Перескоковой пришли сотрудники военкомата и объявили — сын выпрыгнул с поезда и сейчас находится в больнице. Об этом 7 июня сообщил сайт «Реальное время».

«Перескокова обратилась за помощью в региональную правозащитную организацию «За сыновей», и правозащитники выяснили: в военный госпиталь Читы казанец попал 4 июня, причем сразу в реанимацию. «Характер травм позволяет предположить, что с поезда он выпрыгнул не сам — руки и ноги целы», — комментирует ситуацию представитель организации Нина Писанова.

Сама мать призывника до сих пор не знает, насколько верен диагноз, о котором ей рассказали правозащитники: «Мне сообщили, что у него гематома головы, отек мозга, сломана челюсть и ребра с левой стороны. что ему сделали искусственную кому — сегодня сказали, что он приходит в сознание на некоторое время и от боли ему дают какие-то таблетки».

Отмечается, что 6 июня женщина подала заявление в военную прокуратуру Казанского гарнизона. Она требует опросить других новобранцев из 17-го вагона, в котором сын покидал Казань, и выяснить, по чьей вине он получил тяжелые травмы.

Источник: https://zabmedia.ru/news/96387_prizyvnika_iz_kazani_vykinuli_iz_voinskogo_eshelona_v_chite

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print