Бойца Амриева вывезли из Белоруссии в Россию. Адвокаты его потеряли

Бойца Амриева вывезли из Белоруссии в Россию. Адвокаты его потеряли

207
0

ОБНОВЛЕНО 21:18

По словам адвокатов, их специально запутывают большим количеством машин. Полиция останавливает машины с журналистами. Защитники предполагают, что Амриева хотят оставить без юридической помощи при выдаче России.

Чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, задержанного ранее в белорусском Добруше, вывезли из РОВД и повезли в неизвестном направлении.

Машины пытаются преследовать журналисты и адвокаты. Как рассказал «Новой газете» адвокат Амриева Петр Заикин, от РОВД выехали две колонны по три машины, одна из которых «была обманкой».

«Одна колонна движется к границе, мы ее обогнали. Вторую колону мы не видим, может, она ушла далеко вперед», — добавил он.

Сотрудники полиции не позволили Амриеву написать ходатайство об убежище.

Боец Мурад Амриев: Я хочу просить убежища в Белоруссии, но ко мне не пускают адвоката

Ранее «Новой газете» стало известно, что власти Беларуси решили незамедлительно выслать Мурада Амриева. Всем уполномоченным министерствам Беларуси дано указание срочно подготовить и незамедлительно провести высылку Мурада Амриева. То есть — документально оформить и передать его на нулевом километре российско-белорусской границы представителям России.

Амриева задержали белорусские пограничники в ночь на 8 июня. Во вторник, 6 июня, он покинул здание брянской прокуратуры и уехал из города. Он и его адвокат опасались, что спортсмена захватят силой  чеченские силовики прямо на выходе из здания.

Напомним, 4 июня Мурада Амриева сняли с поезда и задержали на станции Суземка Брянской области. Он числился в федеральном розыске за использование якобы подложных документов. С розыска по этому обвинению Амриева сняли еще в 2013 году согласно приказа МВД РФ № 213, а розыскное дело закрыли за отсутствием в его действиях состава преступления.

Однако, сотрудники чеченской полиции, многие годы преследующие семью Амриевых и объявившие Амриевым кровную месть, по неясным причинам внесли Мурада Амриева в базу федерального розыска 1 февраля 2017 года.

Источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/08/132340-amrieva-vyvezli-v-neizvestnom-napravlenii-iz-ovd

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ