Путин снял с должностей высокопоставленных силовиков

Путин снял с должностей высокопоставленных силовиков

124
0

Также произведены назначения на должность в нескольких силовых ведомствах

На официальном портале правовой информации в воскресенье появился опубликован указ президента России Владимира Путина об освобождении и назначении на должность в некоторых государственных федеральных органах. В тексте указа, в частности, сообщается об увольнении глав региональных СУ СК, МВД, УФСИН и транспортного прокурора.

В частности глава государства уволил руководителя главка Следственного комитета России по Ленинградской области генерал-лейтенанта юстиции Алексея Маякова.

В указе также сообщается об увольнении генерал-майора полиции Владимира Романюка, занимавшего должность замглавы начальника ГУ МВД по Свердловской области.

На отдых отправлен и глава Управления ФСИН по Московской области полковник внутренний службы Анатолий Тихромиров.

Последним среди уволенных значится в тексте указа Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

При этом Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Олега Агаркова начальником главка МВД по Ростовской области, генерал-майора Александра Винникова — начальником ГУ МВД по Самарской области.

Генерал-майор юстиции Григорий Житенев указом президента назначен руководителем ГУ процессуального контроля СК РФ.

В тексте указа содержатся и другие назначения в МВД, Прокуратуре и других федеральных органах, а также данные о присвоении воинского звания и увольнении с воинской службы.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ