Домой Доска позора Бизнесправосудие судьи

Бизнесправосудие судьи

3224
2

10 апреля 2009 года  по заявлению учредителя ООО «Торговый дом «Кречет» Ольги Столяровой  в СО-2 СЧ ГСУ при ГУВД  по ИО возбуждено уголовное дело №39667 по признакам преступления, предусмотренного ч.4. ст.159 УК РФ, по факту мошеннических действий группы лиц с имуществом ООО «Торговый дом «Кречет», реализованным по заведомо заниженной цене 7 апреля 2009 года.  Потерпевшая Столярова считает, что всё её имущество рейдерским путем было захвачено и похищено организованной преступной группой арбитражных управляющих Владимира Соколова, Михаила Николаева и других лиц. Организованная преступная группа (в составе Соколова В.Ю., Николаева М.В., Соколова В.В., Бадмаина Е.Э., Равича С.В. и др.) путем обмана получила доступ к имуществу фирмы в виде производственной базы и товара на складе, создала фиктивную кредиторскую задолженность ООО «Торговый дом «Кречет» на сумму 90 млн. рублей, подделав бухгалтерские
документы,  инициировала процедуру конкурсного производства и, заручившись сфальсифицированным отчетом  ООО «Десоф-Консалтинг» об оценке его рыночной стоимости, незаконно реализовала это имущество за 36 млн. рублей, (что в несколько раз ниже рыночной стоимости)  «своему» покупателю – Кузнецову И.М. без фактического проведения торгов с целью последующей перепродажи по реальной цене. Подробно  обстоятельства рейдерского захвата описаны в публикации газеты «Народный контроль Сибири» ХРОНИКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙСТВА.

Уголовное дело после искусственно созданной волокиты было прекращено на следствии. А потому, Столяровой пришлось столкнутся с организованной преступной группой коррупционеров, обличенных в судейские мантии.

Судья Свердловского районного суда Обыскалов А.В., вероятно, по незаконному распоряжению заместителя председателя этого суда  Фёдорова А.Ю., 21.12.2010 г. отказал потерпевшей Столяровой О.С. в удовлетворении ее жалобы на постановление следователя о прекращении уголовного дела, несмотря на протесты помощника прокурора Свердловского района, который, в свою очередь, обжаловал постановление Свердловского районного суда – в Иркутский Областной суд.

14.02.2011 г. Иркутский областной суд признал постановление судьи Свердловского суда Обыскалова А.В. от 21.12.2010 г. незаконным и вновь отправил жалобу Столяровой О.С. на рассмотрение в Свердловский районный суд. Никакой ответственности за заведомо неправосудное решение Обыскалов не понес, что подтверждает то, что он выполнял волю руководства суда.

Наоборот. На этот раз, сам Фёдоров, никому не доверяя, взялся рассмотреть жалобу учредителей ООО «ТД «Кречет». Причём судья Фёдоров А.Ю. предложил Николаеву (руководителю группы рейдеров) принести свои возражения на жалобу учредителей на флеш-карте, чтобы более полно представить их в протоколе судебного заседания.

А затем, после обычных для Федорова манипуляций с закрыванием дверей в свой кабинет, отложения судебного заседания без извещения неугодной стороны,  он родил свой шедевр в виде неправосудного постановления от 13.04.2011года. Перекачивая в это постановление  с флэш-карты все рейдерские изыски, Федоров раздул свой шедевр на 40 листов. Только большой объём переписанного текста  не сделал заказное постановление законным.

Аналогичные манипуляции судья Федоров совершенно безнаказанно проворачивал и по другим уголовным делам, очевидно выполняя заказы преступных группировок. Читайте, например, ОСТОРОЖНО-МОШЕННИЦА!  И    ВЫШЕДШАЯ ИЗ СУДА МОРОЗОВА на свободе, а отпустивший её судья Фёдоров продолжает вершить правосудие.

Но Федоров не остановился только вынесением противозаконного постановления, скорее всего, интересы мошенников-взяткодателей предполагали то, что, используя незаконные постановления следователя и судьи, будет  реализовано недвижимое имущество в пользу подставных лиц. Для этого необходимо было отменить арест на имущество и получить необходимые разъяснения продажных судей для скорейшей регистрации похищенного права на недвижимое имущество.

27.04.2011г. на имя судьи подаётся заявление о разъяснении возможности зарегистрировать сделку и судья Фёдоров А.Ю., бросая все дела, молниеносно разъясняет:

«суд не располагает какими-либо данными о том, что в настоящее время по уголовному делу №39667 наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее ИП Кузнецову И.М.».

Впоследствии, все заказные постановления судьи Федорова были отменены Иркутским областным судом. Однако, судья Федоров не понес никакой ответственности за свою коррупционную деятельность на посту федерального судьи. По некоторым данным, эта деятельность и его теневые доходы позволили ему стать владельцем недвижимости в Греции. Да и в Иркутске Федоров живет в особняке, которому могут позавидовать многие бизнесмены.

Иван Покораев

 

 

Поделись с друзьями
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Email this to someone
email
Print this page
Print

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересно. А вот скажите, чем все закончилось? Или вы чего-то боитесь?

    • ваня покарев, че бы знал по сути, потом бы кудахтахтал

Comments are closed.