Краткий итог работы Байкальского правозащитного центра за первое полугодие 2017 года

Краткий итог работы Байкальского правозащитного центра за первое полугодие 2017 года

163
0

В 2017 году работа Байкальского правозащитного центра продолжена при поддержке Губернского Собрания Общественности. В рамках соглашения о предоставлении субсидии в 2017 г. создан консультационный центр, в котором работают профессиональные юристы и психологи. Люди попавшие в тяжелую жизненную ситуацию могут получить бесплатную юридическую помощь. Правозащитниками проводятся тренинги-семинары по теме защиты прав человека, организован мониторинг нарушений прав человека на территории Иркутской области с участием Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области.

По состоянию на 30 июня 2017 г. (с 01.01.2017 г.) получено 120 обращений от людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Всем обратившимся за помощью оказаны юридические консультации. При необходимости были подготовлены документы для предоставления в органы власти, суд, прокуратуру, осуществлено представительства в судах. В настоящее время юристы Центра участвовали в 21 судебном заседании по гражданским и уголовным делам, делам о совершении административных правонарушений, материалам проверок, делам в порядке КАС Российской Федерации

Работает кризисный психолог.

Проведено 7 правовых тренингов с молодежью, из них 4 по профилактике преступности и «блатной романтике» в молодежной среде (новый проект).

В июне в Байкальском правозащитном центре прошли учебную практику 3 студента юриста.

В это же время один из юристов Байкальского правозащитного центра прошел повышение квалификации в Центре содействия международной защиты по теме защиты прав человека в Европейском суде. В Фонде содействия защите прав человека «Общественный Вердикт» по теме «Юридические техники защиты прав человека от пыток и жестокого обращения». Общее время повышения квалификации составило более 60 часов.

Поделись с друзьями
Share on VKShare on FacebookEmail this to someonePrint this page

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ